会員企業(株)ヴィ・ド・フランスは2025年3月21日(金)、グラングリーン大阪(GRAND GREEN OSAKA)南館に、関西では初、また、国内では横浜に続く2号店目となるTOM CAT BAKERY大阪店をオープンしました。

今回のオープンに合わせて、店内で一から仕込んだ製品にはやがための藻塩を使用し、同時に発売された新商品として、「藻塩“MOSHIO”フランス(チーズ&オリーブ)」「藻塩“MOSHIO”フランス(イチジク&クランベリー)」の2種の藻塩“MOSHIO”シリーズベーカリーが登場。「藻塩“MOSHIO”フランス(チーズ&オリーブ)」には壱岐オリーブ園のオリーブリーフパウダーが使用され、新上五島×壱岐のうれしいコラボが実現しました。


企業と生産者、生産者と生産者がつながる複層的でオーガニックな関係は、商品開発においてたくさんの可能性があると感じています。
TOM CAT BAKERY トムキャットベーカリー
自家製発酵種ホワイトルヴァンを使用した長期間熟成法で、店内において焼き上げるアルチザンブレッドやオリジナルサンドイッチを提供する「ニューヨーク発祥のオーセンティックベーカリー」をコンセプトとするブランド。1987年ニューヨークで誕生したのち、創業当時の製法技術と精神を引き継いだスタッフのサポートにより、2020年6月、日本1号店となる横浜店がオープン。